Moo的狗狗太郎當天使了
是三年前的今天


那一年,牠12歲,跟Moo工作一樣的時間,借養在辦公室後面的動物實驗室,實驗室很大...半個操場大吧
牠也長得很大,大夥兒溺愛下,是一頭已經長成30公斤以上的白色大秋田;很難想像,一頭站起來比人高的龐然大狗,在Moo每次去看牠時,會像小狗一樣興奮的、露出超級白痴的笑容,在原地打轉!

 

也就是這樣,牠是所有的動物伴侶中最得寵的

也就是這樣,即使牠全身長滿超長白毛、最難搞,Moo還是甘願在週日早上幫牠剪毛、洗澡,嘲笑牠全身的毛像『狗啃的』...雖然這個傑作明明出自某人的,奶。油。桂。花。手。

也就是這樣,即使牠實在超重,脾氣一拗起來拉也拉不動,Moo還是喜歡在星期六下午,帶牠去散步,任牠擺起硬脾氣,賴著不走,陪牠在公園裡待到天黑、待到牠爽才摸黑回家。

 

讓牠住在實驗室,可以每天中午偷閒去跟牠玩耍;可,總有忙的時候。忙的時候,有司機阿J會去餵,J偶而也會帶牠到外面洗SPA,把Moo搞的一身亂毛稍微剪得有型一點。


那是三月初...
開學以後,一直忙,因為忙著出國,忙著回國後殺公文,忙著每天去上學,從出國前就沒去看牠,即使呎尺,還是沒去;每天中午,只想著『明天再去~
』,太郎不會責怪的,等下次再去,牠一定還是會搖尾傻笑,會體諒的。

 

就這樣,算算兩個禮拜

再次見牠,只有滿臉淚水,顫抖的手輕撫牠的頭,任憑怎的輕呼,太郎頭也不抬、眼也不張的、安詳的躺在Moo懷中,牠死了。

雖然牠12歲了,老了,Moo經常也心理建設,總有一天,牠會離去,到時候,Moo會陪牠走完最後一程,謝謝牠保有Moo最多的秘密、做最沉默的朋友。

 

可,沒有,Moo沒能在牠走的時候陪牠,因為一個最爛的藉口:『太忙了』,兩星期不見,是J按慣例要去餵牠時,發現牠倒在地上,已經沒有溫度,而當時,Moo甚至不在醫院

沒用的,太郎死了,Moo甚至不知道牠是病了、凍了、傷了還是怎的,因為那兩個星期根本沒去看牠,再見已過遲暮,抱者牠,只有懊悔,如果撥一點閒...可,沒有,重要的是,Moo沒有信守承諾,沒能在牠最後一程陪在身旁...
不知道牠在最後一刻過得好不好
?
不知道牠最後一刻,心理有沒有掛著Moo、怨著Moo、唸著Moo、想著Moo??

 

J說,太郎看起來走得安詳,那幾年,牠髖關節不好,走路不舒服,老了;走了,也算解脫,要Moo別難過,要替牠高興,牠這12年來,很幸福。Moo,也。很。幸。福!
可...
誰幫
Moo吃挑食的菜?
誰聽Moo不為人知的秘密?
誰在Moo擺臭臉時,用傻笑來換開心?
誰讓Moo這樣隨便抱抱而就只是抱抱?

 

在等待新莊安樂園來接太郎的時刻,陪在身旁,是唯一能做的事,看著工作人員把牠裝進塑膠袋、封口,因為太郎太重,使力把牠甩上肩膀的那一霎,看者J幫忙與工作人員交涉,算計著牠的體重,計算火化以及其他行政費用,覺得,牠好像一件垃圾,好難過。

 

才剛因為唸書經驗最醜陋的人性(這是另一段故事…),才剛體認認為是朋友的人其實搞不好腦袋裡把人當花痴(另一段…),連最不會抱怨的太郎也走了;對於生離死別,Moo永遠無法堅強,斗大珍珠掉落,如何也喚不回這一切。



DSCF4596.JPG












中午

想念太郎時,會帶中飯到動物實驗室,坐在階梯上吃飯。
Macy會跑來坐在旁邊,乖乖的,好像牠也陪著ㄧ起想念,原本實驗室養三隻狗,現在只剩牠了...

吃著吃著,眼淚會無預警的、不小心的掉下來,跟著飯菜一起滑進肚子裡

下午...
就會帶著紅眼睛、紅鼻子上班


記得有一張太郎傻笑的照片,可,翻了硬碟,卻找不著,只剩下某一天,幫太郎,剪。的。髮

 

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Joyce
  • 看到標題,就知道是篇催淚文
    但還是忍不住點進來了~
    ......早餐消化不良
  • 我把牠的紀念日放在行事曆裡
    所以,每當這一天

    就會觸動我...還記得牠...

    MooMoore 於 2009/03/13 10:25 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 又挑起我的思念~橘天使,近來在天上過的好嗎?看完這篇真的好想大哭一場。
  • 阿橘一定會幸福的~
    也許跟太郎作兄妹呢,ㄎㄎ :)

    MooMoore 於 2009/03/13 10:27 回覆

  • s8821079
  • 是阿~!!
    每一隻寶貝~離開ㄉ時候~!!
    就是如此~~令人悲傷!!
  • 是阿~!!
    即使明明知道他一定比我早走...唉~

    對了,你家阿肥很可愛呢~

    MooMoore 於 2009/03/13 10:29 回覆

  • yyy
  • 狗狗真的是好朋友、好伴侶...
  • 貓貓也是...
    高麗菜也是...

    MooMoore 於 2009/03/13 10:37 回覆

  • 文
  • 牠會希望Moo掉完淚水後是開心的吧
    文這麼覺得...
  • 是阿
    可是人家就是忍不住嘛~

    嗚...

    MooMoore 於 2009/03/13 10:38 回覆