因為沒喬好,Moo的行程變成木柵(高鐵)高雄→茄萣高雄(高鐵)臺北木柵新店...在8小時內...
自己開車絕對迷路的Moo,到木柵後,要趕上最早的高鐵,這樣的行程只有仰賴計程車加捷運是最快的...查了捷運局的
站間行駛時間表,從景美站到臺北火車站只要13分鐘;即使跳一站從大坪林,也才15分,而且...捷運淡水線出口就是高鐵站9號入口。
So!!將車子丟在木柵,坐計程車加捷運,是最保險、最正確的選擇。

因此,Moo決定來回木柵到捷運站間都坐計程車...



去程...
"葛先生早安!"(還記得這位司機姓葛...)
"..."
"麻煩你帶我到捷運景美站或大坪林站,看哪一站比較近?我趕時間,謝謝。"
"你要到捷運作什麼?"
"我要趕高鐵,這樣比較快,搭捷運只要15分鐘。"
"這樣啊,你坐我的車,我載你到火車站,只要14分鐘!!"(唬人...光紅綠燈就不止了...)
"呵呵~還是不要好了,搭捷運比較方便!!"
--------------------正在開車的分隔線--------------------
到了...

"謝謝你,多少錢?"(掏錢...)
"不用錢!!"
"啊!!??"
"小姐,我開車22年了,第一次有人跟我說早安,所以我今天不收妳的錢,你趕快去搭車吧!!"


回程...
出了景美捷運站...一對母子擋住了去路...

"小姐,請問一下,要搭計程車往木柵要在這邊還是過馬路到對面搭?"
"啊!!我剛好也要去同一個地方,你們要不要跟我ㄧ起搭"
"好啊~我們問了很多人都說不知道。"(其實,出了捷運,路癡的Moo怎可能知道是哪一邊,上車就是了...)
--------------------又,正在開車的分隔線--------------------
又,到了...
正要把錢給司機,另一隻手已經把錢塞進司機手裡...

"我來付。"
"這樣不行,我們一人一半吧。"
"不用,謝謝妳帶我們坐車,不然我們還真不知道怎麼辦,謝謝妳。"


Moo的習慣,上計程車先看駕駛人姓名,問候一來是禮貌,二來因為一個人撘車,其實是為了安全...讓司機知道"吼~我知道你喔,別打歪主意..."。但,這樣小小的問候,經常被司機先生們說,從來沒有人稱呼他們某先生,總是冷冷的一句...司機!!到xxx,快點...
也許因為這樣,經常,Moo坐計程車總是被少收個5元、10元的...一直以來,自己搭車也都沒出過事,不過,這回,還真是第一次搭車不用錢呢。

呵呵~MooMoore今天坐計程車不用錢,哈哈哈...賺到了賺到了~...

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yyy
  • 我是習慣用餐時, 看服務生的名字。
    坐計程車時雖然也會看名字, 但覺得常常名牌跟人對不上, 還是叫司機先生好了..
  • 嗯嗯
    有時候,去餐廳吃飯,如果服務生有名牌,Moo需要服務時也會稱呼她名字,通常,他們聽到你稱呼她名字,服務都會變得特別殷勤呢~

    這...是相對的吧~
    但...菜難吃時,脾氣就沒那麼好了... :p

    MooMoore 於 2008/08/01 01:55 回覆

  • Joyce
  • 哇~~ Moo搭捷運耶?! 真難得~~
    沒迷路?! 那更是難得耶!!
    來賓請掌聲鼓勵~~~~ 哈!

    我蠻認同Moo的做法,如果方便得知對方姓氏,稱呼x先生、x小姐,也算是種尊重吧! 也因此,偶而會看到對方露出驚喜的表情 (希望不是嚇到~ :p)
    但反而在餐廳比較少叫對方名字耶,可能是我們都是去路邊攤,沒有掛名牌吧...
  • 別拍手了...(唉呦!!本來不想說的,還是承認吧~)

    其實,那天從火車站要搭捷運回景美站時,Moo搭到南勢角了...

    對,就是那個頭在北邊(北投)、腳在哪邊的那個"南是腳"...

    MooMoore 於 2008/08/01 17:29 回覆

  • 兼善天下
  • 喔~~了不起.

    我在熟識的7-11, 或相機店, 其他便當店也會稱呼xx老闆, xx小姐, 卻沒在計程車上叫過(雖然我也是一上車就習慣看他們放前座的名牌).

    看來, 接受一聲好問候, 確實能讓人的心情變好呢.
  • 係啊係啊
    當司機先生跟Moo說22年沒人跟他道早安
    當司機先生不收Moo的錢...的時候

    Moo的心情也超好的呢,呵呵~ XD

    MooMoore 於 2008/08/04 02:32 回覆

  • 想找工作嗎?
  • 工讀機會

    您還在和父母伸手要零用錢嗎?

    景氣不好想多領一份薪水嗎?

    學生的暑假結束了,很多長時間的工讀都被迫結束或縮短。

    因為景氣的影響,各行各業業績明顯往下滑。

    所以我們這裡提供了最人性化的工讀機會,此工作是屬於業務性質的,不會影響您的主業,歡迎想挑戰高額獎金或是想多份薪水的工作人,亦或是學生打工族、事業第二春者與我聯繫。

    我們工作論件計酬薪水優渥,有職前訓練,年齡男女不拘!!


    意者請洽:

    MSN: simt_maxHOTMAIL .com

    信箱: simt_maxHOTMAIL .com

    Skype: simt_max

    ----------------------------------------------
    此為廣告代發,如有任何廣告問題請洽本公司。

    如有打擾請版主見諒。

    另祝版主人氣一路長紅!!
  • 這種廣告通篇沒有重點,效益不大...(好歹加個錢多或事少或離家近之類的)
    念在它算有禮貌...知道打擾到Moo,還祝一路長紅勒...都不知道MooMoore家走低調風ㄇㄟˇ...
    放一條生路,暫且不刪。但...別再來了...

    PS. Moo真"太"有禮貌了,連廣告都不厭其煩輕聲細語的回應...

    MooMoore 於 2008/09/06 21:17 回覆

  • PASS
  • HI~~路過來幫你灌水喔!

    ╭—————————╮
    │我來你家看你了唷 │
    │~   ~   ~│  ╭───╮
    │  有沒有很高興呢! \/  ~ )
    │  ~      ~    ~ /
    │~    ~    ~   /
    │ ~ ~    ~   ~/

    我最進寫了一個網站希望板大也來幫我免費註冊衝一下人氣喔

    可以點下面這個網址免費會員↓↓

    http://www.everywhere.cc/register.do?recommendUser=kevin

  • 咖啡達人
  • 咖啡

    有空可以來我的部落格坐坐喔

    這裡有好康的消息要告訴大家喔

    這可是關於台灣未來的咖啡飲食文化大變遷喔~~