自從比老大搞了個Windows後,Microsoft Office擄走大部分電腦使用者的桌面,君不見Office晃一圈,每個視窗開的是Microsoft Office Access, Microsoft Office Excel, Microsoft Office Font Page, Microsoft Office Info Path, Microsoft Office Outlook, Microsoft Office Power Point, Microsoft Office Publisher, Microsoft Office Word, Microsoft Office Access Snapshot Viewer, Microsoft Office Document Imaging, Microsoft Office Picture Manager
Microsoft Office到底是還有沒有??有完沒完~~
沒完~~Windows連MSN(Windows Live Messenger)都打敗QQ、Yahoo即時通…至少在這裡是如此…
 
為了鞏固地盤,打倒MAC,比老大繼續推出Vista,一時間,V熱席捲唯恐作業軟體沒換Vista,電腦沒有升級敗到可匹配它的等級就覺得愧對自己的電電男及電電女。

就是流行吧…
 
一窩瘋的流行…
現在流行什麼,看新聞、看報紙、看BBS、看Blog,看大家在討論什麼…
Google搜尋" Vista":約有456,000,000項符合Vista的查詢結果~Google 20070602 16:35
Google搜尋"楊宗緯":約有532,000項符合楊宗緯的查詢結果~Google 20070602 16:38

這就是流行…不信,實證給你看...
Google搜尋"MooMoore":約有451項符合MooMoore的查詢結果~Google 20070602 16:41
532,000:451~~這就是流行…與不流行的差別…哈

 
雞生蛋還是蛋生雞,就好比Head-line News與Vogue,分不清是新聞報導流行還是流行引發新聞?
不論是雞還是蛋,客服百分百的記者們一定會有所謂的頭條追蹤、後續報導、深入現場…所以,楊宗緯爆紅之後,音樂市場也開始熱絡起來

鄧麗君之再見我的愛人
黃大煒之你把我灌醉
萬芳之新不了情
曹格之背叛
喚起了閱聽人的記憶,且,不知道為什麼每一集星光大道一定要飆淚?
嗯~~這就叫群眾效應(從眾性的集體行為collective behavior)吧~~一干子人開始自發性的、狂熱性的、非結構性的開始了搜尋行為
光這樣餵不飽大家的胃,因為知識海綿!!
所以
TVxx爆楊宗緯國中相片!
不夠高竿啦~~看我x天挖他國小相片,夠青澀吧?
那有什麼!東x踢爆,吼~~楊宗緯不是23歲喔,老人家已經29歲囉~~
厚~周口店的山頂洞人已經1.1萬~1.8萬歲啦~~搞不好,這也是熱炒守則之一(在此不稱為手段…)
 
夠了嗎?夠了嗎?
不夠不夠,努力的24小時新聞台為了不掉牙,開始了"周邊商品"的搜集,突然之間,一個會飆5個8度音的Vitas(ВиталийВладасовичГрачев; Vitalii Vladasovich Grachyov)出現了…
Google搜尋"Vitas":約有2,230,000項符合vitas的查詢結果~ Google 20070602 16:45
而且,維基百科裡也有
一個2000年出道的俄羅斯歌手再一次的翻紅…因為楊宗緯?
 
就在15分鐘後,再"重整"一次楊宗緯,這位符合楊宗緯的山頂哭哭人的查詢結果已經從532,000飆到533,000了…Google 20070602 16:53
And~~不敢相信,維基百科也有楊宗緯…

20070602電電男、電電女們沒聽過Vitas,遜了…
創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 兼善天下
  • Moomoore
    你還比我紅哩.....有五百多筆 ^_^

    你提的楊宗緯我也是這兩天才開始聽說的(電視看太少了.....)
  • 嘿嘿
    1.承蒙您不嫌棄囉~~
    2.山頂哭哭人爆紅得有點誇張,不過他那哭腔倒是真的蠻能將催淚歌曲境界提升的...

    MooMoore 於 2007/06/04 18:36 回覆

  • 三不五時會看看八卦版的mix
  • 新聞嘛..

    看到各家新聞大肆報導楊宗緯的八卦,
    確實頗令人匪夷所思,
    專注在人家歌聲上就好嘛..
    不過其實很多娛樂新聞的來源都抄自bbs上ppt的八卦版:
    "不少網友指出,..."
    唉...
  • MooMoore
  • 聽說

    現在記者們不太用功了...
    經常直接抄網路新聞,還有人直接把人家BBS或Blog的文章剪去登!!
    網路推波助欄真的助長了不少流行焰火呢~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)