習慣性的不管在做什麼,只要旁邊有電視,就會讓電視開著,讓新聞裡面的主播和每天的頭條主角們跟Moo講話...
20070422,郭董以他一慣強勢的語氣,讓"男人誰沒有逢場做戲過"這句話透過各家媒體強力放送…
大家應該會想起19991111那天,成龍的"我犯了天下男人都會犯的錯"…
 
這兩男人的話成為偷腥男人最冠冕堂皇的經典語錄…厚!!Moo也要當男人~~
可能有些人不記得,許信良也曾說過"沒上過酒家的不是男人"…
 
馬的…男人!!
真的嗎?
一個是叱吒商場的老大
一個是縱跨影壇的風雲
一個是影響政壇的大老
仔細聽話裡的意涵,這些男人用的是非常霸道的語氣,並且自以為是的代表全天下的男人發言…他們說的是:
  1. 男人誰沒有…
  2. 天下男人都…
  3. 沒有…就不是男人
可,Moo的認知是男人並不是100%都這樣的,難道你們這些男人都真的這樣覺得嗎?
 
價值亂了…
"你們哪一個沒有逢場做戲過的請舉手"...會問這句話,Moo實在佩服...
尤其是那句"我有付錢我老婆都知道"...厚!在講什麼跟什麼??聽不下去…
即使是酒女,想想酒女是什麼社會的產物?酒女這行業怎來的?酒女不是人啊?
有錢可以傲慢?付錢有理?
Moo絕不是那種乖乖女,也不評論婚外情有沒有錯,但這種大剌剌的好像理所當然的高調宣告"我犯錯但這個錯對男人來說是正常的"這種觀念,讓Moo對這個男人的評價從高分打回0點…
  
也許我們對這些公眾人物,對這種總是忍不住檢視他們絲毫的行為,要求太高,但他們後天的宿命沒有辦法,就是要接受剖析,無論多麼不願,他們的言行及道德表現就是會被攤在放大鏡下
而這些被視為成功典範的男人,一方面辦希望小學、拍戒菸廣告,一方面正在敎大家
  1. 男人可以逢場做戲
  2. 男人可以不負責任 
究竟,女人對男人的意義是什麼?

這件事,其實他可以

  1. 選擇沉默
    選擇沉默不表示理虧,沉默其實可以讓所有事情以最低調冷調的狀態,讓大家輕柔的忘了它...(人是健忘的,被挑起得越少就忘得越快)
  2. 選擇承認但不喧嘩
    選擇承認不表示一定錯或沒錯,但喧嘩這檔事,只是讓自己受傷,而不是對方,如果加上謊言,哼!!更傷...
    看著吧,因為這一席話,所帶來的,將是在還沒發生其他重大八卦前,媒體拼命不擇手段挖掘深探所有他與她的秘辛(而且還不一定是真的...)你說,挖陳崇美的底容易還是爆郭台銘的料有賣點?所以誰傷?女人只是冷眼旁觀罷了,男人最後只會變成困獸~~豬頭!!

"我不曉得怎樣是成功,但我曉得怎樣求生存",這是郭台銘對他經營鴻海的理念,在事業上他是成功的,但在感情上,Moo想,他

需要重修愛情學分...(而且他修得很差)

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sam
  • I didn't, don't, won't...

    Rich doesn't mean smart....can not believe he said that shit! And, ask that stupid question "Who didn't?"
    Hey, I've never done that kindof thing, right? Moore.
    Because ...I always do as Nike advertising says...."Just do it" and,
    "Don't admit it, dude"...haha.
    We always wipe mouth after we ate. Dentist recommands - brush teeth after meal.This is more important. Don't leave any evidence, dude.
  • 哇哈哈
    Sam~~你的commands笑死我啦!So funny...

    MooMoore 於 2007/04/30 12:07 回覆

找更多相關文章與討論