Plurk的浪頭上...
Kuang問:Moo,高麗菜是你的寵物嗎?
MooMoore說:是阿,你怎會問...

Kuang說:因為我之前看fatcpu的blog有一集是高麗菜湯圓~ 熊熊想起~你家高麗菜真的很可愛 (heart)
Kuang說:我雖然很怕蟲.....但是很喜歡蜥蜴~
MooMoore說:fatcpu.pixnet.net/blog/post/2312590...
MooMoore說:他很可愛的,moomoore.pixnet.net/blog/post/22330...
fatcpu說:高麗菜真的很可愛~ (heart_beat) 可惜我家湯圓太粗暴,不然就來個相見歡~
Kuang說:高麗菜可以放在脖子上嗎? 還是他會趴趴走?~
Kuang說:fatcpu: 湯圓對高麗菜有高度的興趣~一直很想突破那層隔閡~
MooMoore說:他會暴走,在看到可口的食物時... (hungry)

好久沒幫高麗菜照相了,這是把照相當飯吃的發大拍的...超帥!!

複製 -IMG_0016.jpg

可愛吧可愛吧~牠老人家今年5歲啦!!

這兩天冷,幫牠開了暖暖燈。
身世怪可憐的...
一個師大小女生的生日禮物,搬了新家,房東說,如果養牠就不准住,於是乎,這位同學PO了網求助,剛好給Moo看到,千里迢迢的Moo不忍心的把牠給帶回來接管,瞬間就過了4年多。
好快!!這小傢伙從15cm長到45cm,在籠子裡現在得蜷著尾巴,K大前幾天把他家綠鬣蜥的家送過來捐給高麗菜,因為他家的蜥蜴也長大了...90cm...,等新家整理好,咱們高麗菜就可以換殼啦!!


鬆獅蜥

學名:P. Vittceps
分布:原居地澳洲
體長:40-50cm
壽命:5-10年
習性:地棲性(沙漠、灌木、樹林);喜乾燥
食物:雜食(動植物比80/20)
繁殖:卵生

嘿嘿~
動物是人類的好朋友,在牠們被豢養的同時,就已經失去了在大自然中競爭的能力,如果可以,當然要盡量讓它回歸,如果不行...愛牠就要好好對待他們呀~

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nina
  • 新家?
    你買房子了喔>?
  • 哈哈!!
    新家是高麗菜的家啦...不過是一個大籠子...我,住不下(嘆~)

    MooMoore 於 2009/12/30 22:29 回覆

  • S.W.
  • 自從....用橡皮圈打天花板壁虎,然後意外被玻璃割到縫五針後,對爬蟲類的陰影一直揮之不去。..
  • 明明他就很可愛...
    打壁虎是你不對啦~壁虎是"益蟲"ㄟ,第三類組的...

    MooMoore 於 2010/01/10 02:36 回覆

  • kuang
  • 這張照片真的很帥~~ 可以PO再plurk上嗎XD 我要標記喜歡!!!
    上班的時候三五不時就可以偷看一下~ 我都是這樣偷看CPU跟湯圓的....XD
    高麗菜真的有龍的架式! 雖然體型不像同類這麼大
    可是就像日本的盆栽一樣~ 樹型雖小卻有大樹的態勢~~
  • 好害羞(代高麗菜發言~)

    ㄎㄎ~
    讓我研究一下怎麼弄到plurk,我不會弄說...

    MooMoore 於 2010/05/10 11:23 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)