DSCF0361.JPG











往內灣的路上,下關西交流道後,眼睛就開始不安分的東張西望起來。
明德路上看到一張有趣招牌"ㄤ咕麵"...
人生嘛,處處有花香,好奇就停下來瞧瞧...

DSCF0359.JPG








這家店阿,佔盡地利之便,門口前的第一停車場應可停放數十輛車吧...
大中午的,店裡店外兵荒馬亂,每張桌子都是吃飯的人;既然這樣,坐下來是一定要的...

DSCF0372.JPG













櫃子裡,各式小菜花枝招展亂吸引人一把的,無奈早餐的蛋餅還在胃裡游泳,小點無福消瘦,只能點點招牌吃吃。



考慮好久,決定點碗ㄤ咕麵、滷大腸,再加一碟花生豆腐...主要是嚐鮮嚐鮮...

DSCF0364.JPG 







ㄤ咕麵  $45

這麵...是從2塊錢開始賣起的...
40年後的現在,45塊...還算不頂貴。
(ㄤ字是"ㄤ",但MooMoore不會打這個字...)

ㄤ咕乾麵是店家推薦來店必點,依據主人家說法...
(以下摘自官方網站)ㄤ咕乾麵是將傳統關西麵條(扁麵)經汆燙後,完全瀝乾再淋上家傳香蔥油,為了保有古早原味,堅持用竹簍燙麵,且在每次只能煮四碗的情況下,會稍作等待,我們會盡快給您呈上,為了品質,敬請見諒...

因此,吃麵不加油蔥的Moo,這回可不能跟老闆說,乾麵一碗不加油蔥了...

另外,店家貼心提醒:乾麵上桌時,一定要盡快將麵糰攪開拌勻,不然等麵"乾"掉,就很難拌開囉~

這碗麵,當真飽足,是紮紮實實的一坨扁麵,依據主人家的建議,充分將油蔥與麵條拌勻,吃起來滿嘴油花的,果真是道地古早味呢。
不過,因為油蔥不是Moo的菜,所以,就不那麼令人期待;喜歡古早味的,應該會很喜歡吧。

PS.ㄤ咕麵的招牌下,有一句"共下來食麵",是客語一起來吃麵的意思嗎??

DSCF0370.JPG
滷大腸  $120

這個滷大腸,好啊!!
大腸肥嫩帶點韌,不乾不澀不腥不苦,細細咀來吃得出是經過仔細清洗過的乾淨肥腸。

第一口不搭薑絲也不配蔥末,和著已經收乾的醬汁,經得起咀嚼又不是百嚼不爛,咀嚼中絲絲大腸的餘韻跟著香鹹醬汁,在口中,像喀鹹的口香糖...口慾滿足後,囫圇下肚...滿足的哩~

不過,就是份量多了些...吃。不。完。





  DSCF0368.JPG

花生豆腐  $60

這花生豆腐也有趣~
這豆腐...是,紫色的...花生應該是米色阿~

點這道,純粹是好奇居多,親嚐...滋味真是有趣極了!!
口感相較一般豆腐紮實,甚至帶點Q,吃起來有一點點細微沙沙的,細細品嚐,可以嚐到花生香氣,配上辣椒青蔥醬油,口味非常特殊,就像番茄搭薑汁醬油或西瓜灑鹽般,很有趣,也蠻對味的;聽說是傳統客家料理ㄟ。

但是...
但是...
真的太多啦,吃不完吃不完吃不完~
一點也沒有客家傳統節儉美德,主人家可不可以做"小"份的呀。

大熱天的,吃不多也吃不下,因此,另外的招牌餛飩、三角粄
、肺片、肚片、喉管都不敢點,實際上也真吃不完。下次再來吃吧...
DSCF0359.JPG


 








ㄤ(口ㄤ)咕麵

電話:03-5875541
地址:新竹縣關西鎮光復路33號
官方網站:
http://anggu.myweb.hinet.net/
GPS:N  24  47  33.4  E  121  10  39.3

*地理位置圖取自
官方網站

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nina
  • 記錄下來
    下次有路過一定要去吃
  • 嗯嗯
    在巷子裡...不過外邊馬路招牌很大的~

    MooMoore 於 2009/08/05 08:22 回覆

  • Joyce
  • 共下來食麵~
    moo真有語文天份啊~ 隨便猜都對
    p.s 我是問leon的
  • 優齁
    我猜對啦??
    拉拉拉~~~

    原來leon是客客嗎??那他又多會一種語言ㄟ,好羨慕喔~~~

    MooMoore 於 2009/08/05 18:14 回覆

  • 愛吃鬼
  • 上禮拜去,發現店家的態度變的超差,點菜的小姐一副不耐煩的樣子,在小菜區點菜時也被趕來趕去轉頭一看竟然是男老闆還問我們可以站旁邊一點嗎擋到他們了,這家店下次不會再去了(*-.-)
  • 真的呀
    這樣真是糟糕餒~ :(

    服務業最怕的就是一忙起來"聞"到服務人員的大便味,下次MooMoore經過店家時,幫你打屁股... :)

    MooMoore 於 2010/02/24 13:59 回覆

找更多相關文章與討論