一早,Joyce寄來一題百萬小學堂的數學問題,讓Moo腦袋鬆鬆筋骨,聽說這是國小5年級程度的題目...

巴士上有7個女生;每個女生都有7個背包;每個背包有7隻大貓;每隻大貓有7隻小貓。

問題:巴士上有多少隻腳?

PS.答案在下面...(機車餒~如果不知道答案怎麼看答案啊~ㄎㄎ)

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳吳
  • 數學

    0.72小時=( )分( )秒
    0.06日=( )時( )分( )秒
  • 1.
    1小時=60分 0.72小時=0.72*60=43.2分
    1分=60秒 0.2分=0.2*60=12秒
    0.72小時=43分12秒

    2.
    1日=24小時 0.06日=0.06*24=1.44小時
    1小時=60分 0.44小時=0.44*60=26.4分
    1分=60秒 0.4分=0.4*60=24秒
    0.06日=1小時26分24秒

    對嘛?對嘛?? :)

    MooMoore 於 2010/02/23 00:31 回覆

找更多相關文章與討論