DSCF6209.JPG走陽金公路,經過這裡,總習慣性逗留...

DSCF6240.JPG
從台北往金山方向,過馬槽橋一段路的左邊,有一區從Moo知道有陽明山時就在的一處群聚"大"攤子...

DSCF6241.JPG














應該是接連著三家吧,因為店家已經連成一線,Moo從來也沒認真區分到底這裡有幾位老闆,很難分辨究竟是幾家...
不知是真美味,還是佔地利之便,中間人氣最旺的每每總是"馬槽驛站",另外一家沒記錯的話是"珠珠"?

MooMoore來這裡,喜歡坐在最旁邊一排4人桌,桌邊就是山景,好天氣時塑膠雨棚會收闔拉上,山上的風啊,就這麼和著食物上桌,是最享受的時候;當然,偶而主人家會拿被被出來曬...

 DSCF6212.JPGDSCF6215.JPG

DSCF6242.JPG























在這裡吃飯,點菜端看當天心情,人少或只是嘴饞,點個炸地瓜+竹筍湯當點心小酌吃吃就可以了;人多或心情差,要叫整桌山產野菜大吃,老闆絕對勝任有餘。

小時候夜貓子時期,總是在早上風塵僕僕上日月農莊或馬槽花藝村洗溫泉,泡到通體舒暢,下山路上,把這裡當早餐店,這裡的炸地瓜,(秘)因為地瓜粉裡加了起士,上桌前還會裹上梅子粉觸動更複雜的味蕾與嗅覺,特香特甜呢~

今天呢...
有點餓又不太餓,決定點兩樣小菜加個主食打發腸胃...
 DSCF6235.JPG
DSCF6233.JPG

















炸香菇

以前,其實不太愛吃香菇,因為它有一個"生"的味,卻記得第一次吃到這裡的炸香菇,就此迷上...

鮮香菇裹上麵衣,加上九層塔酥炸,上。桌。
熱騰騰的燙口,重口味的再沾點胡椒鹽,光吃這一盤,就會有點飽足~
也因此,炸香菇成為每次到訪,肚子有餘力時必點菜色之一。

不過,今天的炸香菇,吃起來沒有往日記憶的香,總覺得今天的麵衣似乎不甚對盤,原因...不知道。總之,就覺得失了那個味...也許下次再試一次...

地瓜湯

地瓜湯,如果沒叫桌菜,這地瓜湯是一定會點的,這裡的地瓜湯加了薑,秋涼以後,店門口的竹筍湯與地瓜湯終日熱著,這碗微辛的熱湯,在瑟縮的山上,是最平凡但卻頂級的溫暖。
DSCF6231.JPG山上對Moo來說,終年都是冷的,因此,一點也不覺得這碗湯會燥,越喝越順口,對味。

對了,(秘)老闆很大方的...
湯不夠?只要端上前,老闆可是無限"續湯"呦~心情好時,加湯還會順道加地瓜,實在甘心呀~

DSCF6232.JPG
 
















 


炒龍鬚菜

也怪~
Moo是不吃菜梗的...
青江菜、白菜、高麗菜、大陸妹...舉凡菜梗都不吃,可...菠菜、山蘇、龍鬚菜的菜梗卻是超愛~
也許是因為,這些菜都有一種特殊的不同於一般青菜的味與口感。

DSCF6228.JPG
在山裡吃野菜特別有野菜風味...
不管是不是真在山裡種的...
龍鬚已經很有味,粗粗的纖維口感帶上破布子與少許大蒜,簡單又豐富。

DSCF6224.JPG



















炸蘿蔔糕

不是港式也不是台式,是很純的"糕"...

很喜歡這裡的蘿蔔糕,蘿蔔糕本身並無特別調味,但師傅裹上麵衣後,總是將其炸得外皮酥脆,內裡軟嫩,沾上蒜頭醬油,怎麼吃都不膩...

這樣吃,簡簡單單,就。飽。了...


等菜上桌席間,不經意瞧了瞧...發現...
這裡,每張桌子都不一樣!!

DSCF6219.JPG  DSCF6217.JPG

DSCF6237.JPG  DSCF6238.JPG 

想來,應該是老闆厲行節約能源資源回收,四處張羅可用的四根柱子+桌面,就這麼湊合著用!!
嗯~勤儉持家、勤儉建國、勤能補拙、勤...讚!!
  DSCF6210.JPG

















馬槽驛站

地址:台北市北投區陽明山陽金公路台北往金山方向過馬槽橋後約300m左邊路邊(中間自己換氣...)

開門:1000-2000
(假日到2100)
公休:W3




 

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()