• May 03 Sat 2008 00:11
  • 路上





















稍微有喘息的一刻,TSGH是今年第一家醫院評鑑醫院,那...
5/20前應該算是安全期吧!!
於是,又把相片給翻了出來...
是哪兒呢?
呵~是往武陵的路上呢!!

那個逛完
傳統術中心、吃罷香雞城饗宴、住了一宿若輕後的早上近午(嘿~貪睡了),出發往武陵的路上,是一點兒也不覺得匆促...

以為武陵是離開宜蘭後的下一個目的地,卻無法專心趕路,因為,這一路上是一連串一段段臨時起意的逗點!!
沿途風景,不停下來對不起眼睛~
只不過是路邊一偶,一抹不經意的山光春水,就讓人想留...



經過一片果園,城市佬的Moo...愣了...是啥呀?回頭,下車瞧去!!
很有趣呢~
傘下,是一顆顆小巧果子,雖然吃過豬,可也不一定看過豬走路,所以這會兒,真不知道這是什麼,想到路邊剛晃過的招牌...嗯~應該是1996年開始發跡的三星上將梨吧...












近看覺得可愛,每一個枝頭上綁著小傘,不知道這傘的作用?

看著傘兒薄透,應該不是為了怕曬,難道梨子怕淋雨??不論如何,這遍野望不盡的傘花,相當人力的耗費想必是一定的!!




30年前梨子只在高山溫帶才有...

可,咱們的農業技術就是這麼優,果農們將山上的梨花穗剪下,嫁接在平地的橫山梨枝上,從此台東、苗栗、宜蘭、台中的平原上就有好吃的梨子了。

而宜蘭因為多雨,加上山風帶來日夜溫差的淬鍊,讓結果時期需要充沛水分的水梨得天獨厚的香甜多汁。也促成了三星上將梨的搶手。

想吃??
現在還是Baby,八月盛產時節,再回來囉~





最喜歡休耕的田種滿波斯...

這樣會吸引了Moo也...同樣吸引遊人...

何時開始,農人們會在作物休耕期間種上一些花肥,從此,路邊要是瞥見大片大片的向日葵、波斯菊、油菜花...
總是讓Moo忍不住驚呼。真美!!















ㄎㄎ~抓到毛毛蟲子吃飯飯...


花...
上看、下瞧、左睥、右睨;1朵、2朵、3朵、千百朵...怎麼看都,美...MooMoore的糖果鞋鞋也不賴!!
















花田前,與T評論著,這三顆銀白星星杵在這??

呵呵~是"三星"鄉的意思啦~搞半天才會意...帶點聳的純真可愛~
說到宜蘭,大家都說是鴨賞、膽肝、臘肉、牛舌餅、金棗與各式酸甜蜜餞。

而提到三星鄉,第一個想到的是三星蔥吧。
其實,三星有四寶:上將梨、青蔥、白蒜、銀柳,可能因此,路邊應景的栽著幾棵"活"的銀柳...


銀柳很有趣呢~年節時分,傳統市場裡會有切下來賣的"死"銀柳,帶回家後,會慢慢迸開,連根帶土的,倒是第一次看到...鄉巴城市佬again...















































就說該趕路的...可,看到
呂美麗精雕藝術館的招牌...又停下了...



呂美麗是誰?
就一個藝術家囉~MooMoore覺得她有厲害的一面喔!!
她擅長運用黃楊木將自然的鄉土、蘭花、生活、農產等推敲細琢於方寸之間,木雕、金雕、玻璃藝術都有涉獵,得過一些獎、辦過許多展覽,在宜蘭礁溪和三星各開了一座小小的展覽館...

要買票的...$100
但,可以在看展後,換杯茶或咖啡...
裡頭不能拍照,但網站上有一些
得獎及其他作品...
Moo最喜歡展場裡,一雙黃楊木雕的"棉布"手套,可惜的是網站上沒有,並且,那雙手套,應該要親眼見著,才體會得出Moo...為什麼會喜歡...

網路上挑兩張...葉子薄可透光、荔枝栩栩...既然經過,歇一會...喝杯茶吧~



*圖片來源:呂美麗精雕藝術館官方網站:http://www.lml.com.tw/p3-006.htmhttp://www.lml.com.tw/p3-007.htm



離開藝術館後的路程,就進入山區囉~

瞧!!高麗菜肥著...

路邊,櫻花正火...



沿著三五群落的紅,武陵農場就在前面...

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fatcpu
  • TSGH~
    本班那位麻姐同學應該正頭殼抱著燒吧~ 真是苛政猛於虎啊!

    妳會趁此空檔出國去玩玩嗎? 人生得意須盡歡,莫使金樽空對月唷!!

    BTW, 三星是三顆星星? 那五結不就是五個童軍結,礁溪是烤焦的西瓜、冬山是冬瓜堆成一座山,抱歉...我太冷了~~ 小的告退!
  • Moo
  • 話說之前11搶8,輸了還有面子...
    好歹可以怪廟小拼不過城隍,現在3家棄權、只剩8家,要是沒過,那可就丟臉丟到外太空了 :(

    空檔是吧...
    上週原本要"溜"去香港(老大交代評鑑前不可以放連假 XD),沒去...
    下個月要去紐西蘭和日本,到現在都不敢訂位,就怕錢付了給我通知要評鑑...
    God!!我不管我不管我不管,我想要第一個評啦!!吼~你下禮拜就要去東京了說...(淚奔~)

    最後,我起身關了冷氣,閃去...夠冷...
  • nina
  • 我這邊沒有評鑑..也是哪裡都沒去...
    更冷.更悶...
    捶胸頓足ING
  • Moo
  • 吼~別悶了,好歹你還正從事百年樹人的偉大事業哩,ㄎㄎ~我都不知道何時才有一撇...

    突然想到,暑假Nina帶我們走小三通去玩吧!!沒去過呢  :p
    鬱很久了說...
找更多相關文章與討論