學校旁邊的巷子,一定會有那麼2、3條群聚著小吃...
來不及,排骨飯、陽春麵打包就走;有時間,一定會有經濟實惠的套餐...
山上的文化大學,旁邊有名的小吃可多著:王記排骨飯、肉絲炒麵;東鄉義大利麵;大陸麵店的牛肉拌麵;感恩麵店的烤肉、赤肉、蒜泥白肉、牛肉綜合蓋飯;豬耳朵...要吃貴一點點的,華岡路和仰德、後山,數數不下10家...以學生的消費等級,要再高級一點,隔壁的山頂就不錯了...

而,山下的文化也不惶多讓...
位在大安森林公園邊陲的文化建國本部旁,馬路邊、巷弄裡隨處店家。今而個得閑...順便也謝謝Abby、Yu的幫忙,Moo撂下狠話:今天想吃啥,我請客!!
拐進瑞安街裡,瞧見一整片落地玻璃,溫暖潔淨的色調吸引2個小女生的目光,簡單招牌cana迦拿廚房,OK!!就這家吧...
翻目錄,是家賣焗烤和排餐的店家...
三個女人飢腸轆轆,點三份套餐吧...

簡單乾淨的裝潢卻有豐富的菜單,義大利飯、麵,焗烤、排餐都有,打不定主意慢慢挑,侍者會先奉上不論單點或套餐都有的無限暢飲冰茶(也可以要果汁,但Moo推薦茶),這茶對今天作粗工的3人,帶來沁涼透心的爽!!
而今天坐檯的是左邊這位無敵巨大熊先生,這頭熊約90cm高,得坐1.5個位子才擠得下,要抱他可得使點力呢,雖然長得粗壯,但他可是店裡的紅牌,隨時都有人等著點他坐指定席呢~













套餐除了飲料以外,另附沙拉+麵包+湯...

沙拉與濃湯中規中矩,不特別,就是一般小西餐館的沙拉與湯...
雖是小品,但仍可咀嚼出師傅的小用心...
沙拉裡頭,各式生菜少量多樣,Abby吃來口口清脆,聽得出新鮮口感;即使只是一條紅蘿蔔,也以刨刀壓擠出順眼的線條...
而玉米濃湯,上桌前不忘灑上一抹香菜,除了加成平民美味,也多了些視覺饗宴。












麵包,倒是讓Moo有些許驚豔...

看似普通的麵包,卻能烤得外皮酥脆內裡柔軟;灑上的大量芝麻,除了引人看的舒服,芝麻最引人入勝的,該是它低調又具爆發力的香氣吧,粒粒迸裂在口中的後勁,讓人開始撕下第一口,就一瓣一瓣的掰呀掰的...停不下~

不若其他店家用奶油塊打發,師傅搭上自己做的沾醬,洋蔥番茄和橄欖油,微酸、特香,欲罷不能...要不是肚子尚需容下主菜,真想再來一份!!


Spaghetti / Penne 裡頭,可依自己的喜好選擇sauce:Tomato(蕃茄)、Cream(奶油)、Pesto(蘿勒松子)、White Wine(白酒清炒)都可以,喜歡細麵、寬麵還是筆尖任人挑...


Yu在海鮮總匯(Sea Food)、鮮蔬鮪魚(Fresh Vegetables Tuna)、鮮蝦(Shrimp)、野菇雞肉(Chicken)、洋蔥培根野菇(Bacon)、蔬菜野菇(Vegetables & Mushrooms)義大利麵中,選擇了鮮蝦口味,挑了筆尖佐奶油醬。
灑上大量起士粉的鮮蝦義大利麵裡,除了基本口味,麵裡頭還加了黃、紅椒、豆莢、小黃瓜(!!),除了增色,也多了一些清爽口感。
而焗烤類的菜色和義大利麵一樣,只是多了飯可以選擇;Abby選擇了蔬菜鮪魚、羅勒松子口味的焗飯。
麵與飯都一樣,奶味一多,吃多就膩...而且,一定要趁熱吃喔...這是吃任何一家都一樣的...所以,通常這樣的餐廳,最好是人多,可以各式飯麵吃一點,不然,好膩的呢...


這裡有5種排餐,分別是魚、羊*2、雞、豬;香煎鮭魚佐蕃茄橄欖醬(Olive Sauce)、燒烤酒槽芥末羊肋排(Baked Lamb Flap With Pommery Mustard)、酥烤法式小羊排(Rack of Lamb Persillade)、酥脆去骨黃金烤雞腿(Crispy Roasted Boneless Chicken Leg Served with Turmeric Rice)、獵人式豬排(Pork Chop ala Chasseur)。

而Moo,還是選擇了最愛的羊...
點了一道感覺奇怪的羊...燒烤酒槽芥末羊肋排(老闆可能食神上身,菜名吸引了Moo),這羊,要等一下...還在殺,阿不是,因為要烤,所以久一點...

在驚呼下,一整盤份量不小的羊肋上桌,可讓3-4人分食的羊肋排,這樣一盤,一個人吃,有點太過了...
師傅已經幫忙切好,讓人"容易"上手,有油脂、有肉塊,有焦、有香、有韌、有嫩,不同的口感輪替在同一根肋骨上,讓人吃得滿足~讓Moo又舔了手指...

後來才知道,Moo誤打誤撞點到了迦拿招牌菜,醬汁是主廚用兩種芥末子混合了醋調製而成...




最後一杯咖啡、一塊小點,就這樣,打發了3個飢餓的胃...
迦拿是有20多年廚師經驗,曾經待過圓山與誠品西餐的陳鼎方所開;平價的消費,也可以帶來滿足,巷弄裡,餓的時候,走進去瞧瞧,雖然不是自己常去的地盤,或許三、五年內不會再有機會經過...探探險,也許可以像Moo這樣,發現一家店...

迦拿廚房  cana kitchen

  • 地址:台北市瑞安街252號  (安東市場對面巷子)
  • 電話:02-27078002
  • 開店:W2-W7  1100-2130
  • 消費:
    • 義大利飯、麵單點$100-160
    • 排餐$200-390
    • 套餐+$60
創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 很容易開胃的mix
  • 恩恩..
    眼看著最近"吃肉喝酒"文章數漸增..
    是打算出清積欠已久的食記嗎?
    很好很好!
    雖然每次看完後,
    都會讓我不自覺、又很沒志氣地"又"去覓食...T_T
  • Moo
  • 哈哈~
    一年都快過了,我可得趕緊出清存貨
    不然,每天的日子那麼精采,寫的都來不及過的哪... :p
  • timshea
  • Moo
    怎麼老是那麼有口福啊??

    不像我若是假日有機會出去晃, 除非有人帶路, 不然大抵都是西門町, 百貨公司美食街(如微風, sogo, 誠品), 士林夜市....這些慣去的地點, 習慣的店家或攤位.
    想想真無趣啊~~~
  • SAM
  • HAPPY NEW YEAR

    羊排拷的真是不錯 看起來很像豬肋排
    真是有口福阿你
    在接下來的心的一年 希望你更有口福
    不要忘了 好好的挑幾家好吃的帶我們去喔
    我覺得你乾脆做成一本電子美食指南
    HAPPY NEW YEAR LA.....
    晚上要出海抓螃蟹 準備後天的吃年夜火鍋

    你真的好幸福 都不用出什麼勞力就一直吃香喝辣ㄉ
  • Moo
  • To timshea

    所以Moo說,有機會巷弄小道一定要繞繞喔~
    也許驚喜就在裡面呢 :p
  • Moo
  • To Sam

    Happy New Year To Sam

    ㄟㄟ~出海抓螃蟹,吼~這麼有趣,自己捕來的好料一定更美味的呀~
    分明是來炫耀的ㄇㄟˇ,哼~ :)
找更多相關文章與討論