子宮頸癌疫苗45歲以下有效...
研究發現,24-45歲婦女注射子宮頸癌疫苗預防子宮頸癌、菜花等,保護力可達91%,將來45歲以下婦女也望施打。
婦產科醫師認為,國內尚未通過45歲以下可注射前,鼓勵這些婦女施打。

  • 婦女福音
    • 國內核可的子宮頸癌疫苗適用於9至26歲婦女,默沙東在北京出席「國際乳突病毒研討會」時表示,根據最新跨國研究,受試的24-45歲婦女,施打子宮頸癌疫苗後,預防子宮頸癌保護力有91%,年底將向美國食品藥物管理局爭取將45歲以下婦女列入適應症。(默沙東藥廠)
      國內婦產科醫師預計,國內最2008年11月也可將施打年齡上拉到45歲。

    • 子宮頸疫苗可預防第6、11、16、18型人類乳突病毒引發的感染、子宮頸癌、生殖器的菜花。(中國醫藥大學附設醫院婦產科主任洪耀欽)
    • 默沙東將於年底向美國爭取將45歲以下婦女納入適應症,預計2008年8月會通過,國內應也會跟進。 (嘉義長庚醫院婦產科主任曾志仁)
    • 在國內通過四十五歲婦女可施打前,曾志仁及洪耀欽都不鼓勵這些婦女現在就施打。

  • 30歲將提醒檢查
    • 默沙東藥廠表示,國內子宮頸癌疫苗20071201起,每劑從4,000元調整至4,800元,此次調價,是為將價格回歸正常,打完能發揮保護力的4劑,需花費19,200元。
    • 提升子宮頸抺片檢查率,國健局補助醫院建置子宮頸抹片篩檢門診提示系統,30歲以上婦女就醫,不論看那一科,如沒進行子宮頸抹片篩檢,電腦會顯示資料,提醒婦女去做抹片。

  • 子宮頸疫苗小檔案
    • 作用:目前國際有兩款疫苗,國內核可一款,臨床經驗顯示,國內核可的疫苗可預防第6111618型人類乳突病毒所引發的子宮頸癌與癌前病變、菜花等
    • 施打對象:9-26歲女性
    • 保護力
      • 之前研究指9-26歲施打的保護力為96%
      • 國外最新研究顯示,24-45歲施打的保護力有91%
    • 施打禁忌:不能懷孕、沒有子宮頸病變

*全文摘自1-apple.com.tw    (20071107  蘋果日報A10)【高麗玲、甯瑋瑜/台北報導】

創作者介紹

每一天我們企圖活得更像自己...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Angel
  • 我媽媽還一直催我去打~~
    可是我明明就要過三十多歲的生日~~
    他的施打禁忌說「不能懷孕、沒有子宮頸病變」
    是打了之後不能懷孕~還是說懷孕的時候不能打~還是說打了之後多久時間內不能懷孕~~
    如果是第一種的話~~那我得隨便找個男人生了小孩以後再打~~
  • Moo
  • 呵~Angel媽咪
    30歲現階段還不建議施打喔~

    另外補充禁忌症,如果有下列情形,接種前必須先告知醫師:
    1.曾對子宮頸癌疫苗產生過敏反應者
    2.有凝血性問題疾病及不能在手臂上打針者
    3.因基因缺陷或感染愛滋病毒等以致免疫力衰弱者
    4.已懷孕或計畫即將懷孕者
    5.正發燒至37.8℃以上者
    6.正在服用或即將服用任何藥物者

    不建議懷孕及計畫懷孕的施打疫苗;若注射後意外懷孕,則須停止注射(但不需終止懷孕),等生Baby後再繼續打...

    所以,Angel"安"啦 :p
  • Angel
  • Moo這樣叫我害我惶恐了起來~~
    應該說"乖孩子"嗎?
    哈~~
    謝謝Moo的補充~~
  • Moo
  • To Angel

    吼~
    我要寫"To Angel 的媽咪",少打一個"的"啦~ :(
    被虧了... -.-"
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)