目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說,瑞芳火車站前小吃因著內灣線的接駁以及身為九份、金瓜石之中繼站,是越來越蓬勃了。
出了火車站往前走過一個路口,就有兩排小吃攤外加美食街;要吃還真的難抉擇,有趣的是,火車站前紅綠燈口阿姨賣的不算,這短短100公尺的攤位,"龍鳳腿"竟佔了3家。
哪來這麼多腿這麼夯...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010 CPR Guidelines.jpg很久沒作功課,但這件事一定要會...

AHA (American Heart Association) 發表了最新版的CPR心肺復甦術的建議流程,新版AHA ECC 成人生存之鏈:
1.立即確認心臟停止並起動緊急應變系統
2.儘早CPR,並強調先做胸部按壓(不再要求要先評估有無呼吸,也不建議先吹兩口氣)
3.進行快速去顫(儘早電擊)
4.有效高級救命術(ACLS)
5.整合的心臟停止後照護

這裡面對一般民眾而言,最大的變革就是1.和2.
舊版CPR流程是叫叫ABC,新版流程變成叫叫CAB囉...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1574.JPG

忠誠路的巷子裡,每次路邊停車要去誠品的路上,總會看到這家招牌亮著...黑皮的店
"現煎鮮魚"一直叫MooMoore有空一定要去吃牠...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0912.JPG東區巷弄裡的餐廳,會有經濟實惠的嗎??
動輒幾多百,吃完結帳一個人沒有各把千就別想拍屁股。可...就是有一家在忠孝東路巷子裡的快炒店,連招牌都直接掛"平價快炒"...

MooMoore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論